« 2011年12月 | トップへ | 2012年04月 »

2012年03月13日

東日本大震災物故者一周忌追悼 『チャリティ平和音楽祭』

東日本大震災物故者一周忌追悼『チャリティ平和音楽祭』にて演奏させていただきます。一般の方もどうぞお越しください。
また、会場にて募金をいただいた方には下記曲目が収録されたCDを差し上げる予定となっているとのことです。

収録曲
●槇島プレイボーズ「きっといつの日か」
●高木克美 演奏「祈想(いのり)」


 日にち:3月25日(日)

 時 間:[開場]午後 2:30
     [開演]午後 3:00

 入場料:2,000円(必要経費を除いて、被災地悳炎の義損金とされる)

 会 場:栗東芸術文化会館 SAKIRA
     滋賀県栗東市綣2丁目28号
     TEL 077-551-1455

 出 演:和太鼓 悳炎
     高石ともや
     バイマーヤンジン

 主 催:浄土宗平和協会滋賀支部

 プログラム:
 14:30 開場
 15:00 開会・一周忌追悼音楽法要
     <出演>佛教大学文化会混声合唱団
 15:40 和太鼓演奏「和太鼓悳炎」
 16:20 ミニコンサートⅠ「フォークシンガー」
 17:30 ミニコンサートⅡ「チベットの歌姫・バイマーヤンジン」
 18:30 閉会予定


 お申し込み:
 浄土宗滋賀教区教務所(常善寺内)
 担当:清原様
 TEL:077-565-0529
 FAX:077-565-5763
 E-mail:shiga-kyoku@cameo.plala.or.jp

投稿者 shien : 22:15

2012年03月12日

最新 スケジュール

今後の悳炎出演予定については現在のところ、下記となっております。

■京和幼稚園 卒園パーティー
 場所:京都全日空ホテル
 日にち:3月16日(金)
 ※残念ながら一般の方はご入場いただけません。

■東日本大震災物故者一周忌追悼
 チャリティ平和音楽祭

  一般の方もどうぞご来場ください。

 場所:栗東芸術文化会館 SAKIRA
 日にち:3月25日(日)
 時 間:[開場]午後 2:30
     [開演]午後 3:00
 入場料:2,000円

 *会場にて募金をいただいた方には下記が収録されたCDを差し上げます。

 収録曲
 ○槇島プレイボーズ「きっといつの日か」
 ○高木克美 演奏「祈想(いのり)」

 →詳細はこちらへ
■和太鼓演奏
 場所:大石神社(山科)
 日にち:3月28日(水)
 時 間:14:00頃~

投稿者 shien : 22:01

和太鼓教室2012 春夏講座

4月より和太鼓教室、春夏講座を開講します。
この講座は、『第11回響きeyeコンサート』(8/4(土)於:京都芸術劇場「春秋座」)出演に向けてのプログラムとなっております。
和太鼓が好きな方、ご興味のある方、また初心者の方も大歓迎です。ぜひ皆様ご参加ください。

〔3/21追記〕
おかげさまを持ちまして「こども教室」は定員に達しました。これからのお申し込みはキャンセル待ちとなります。キャンセル待ちご希望の方はキャンセル発生次第お申し込み順でお受けいたします。何卒ご了承ください。

【開講講座】
●チャレンジ教室
 :自閉症者(児)・ダウン症者対象
 [全6回]

●子ども教室
 :保育園(2歳位~)・幼稚園・小学生対象
 [全7回]

●基礎Ⅰ講座
 :一般対象(初心者、基礎をきっちりやりたいという方向け)
 [全10回]

●基礎Ⅱ講座
 :一般対象(基礎Ⅰは…、レベルアップにはちょっと…という方向け)
 [全10回]

●レベルアップ講座
 :一般対象(さらにレベルアップしたいという方向け)
 [全10回]

※各講座「定員30名」とさせていただいております。

【日程】
 全ての土曜日です

 (チ)…チャレンジ教室 開講日
 (こ)…こども教室 開講日
 ※基礎Ⅰ、Ⅱ、レベルアップ講座は全ての日程で開講
 
[1] 4月21日 (こ)
[2] 4月28日 (チ)
[3] 5月19日 (こ)
[4] 5月26日 (チ)
[5] 6月 9日 (こ)
[6] 6月16日 (チ)
[7] 6月30日 (こ)
[8] 7月21日 (チ) (こ)
[9] 7月28日 (チ) (こ)
[10] 8月 4日 (チ) (こ)

【時間】
[1回目] ~[7回目]
・チャレンジ教室
 13:30~14:30 [1時間]
・こども教室
 13:30~14:30 [1時間]
・基礎Ⅰ講座
 14:40~15:40 [1時間]
・基礎Ⅱ講座
 15:50~16:50 [1時間]
・レベルアップ講座
 17:00~18:00 [1時間]

[8回目] ~[9回目]
・チャレンジ教室
 13:00~14:00 [1時間]
・こども教室
 14:10~15:10 [1時間]
・基礎Ⅰ講座
 15:20~16:20 [1時間]
・基礎Ⅱ講座
 16:30~17:30 [1時間]
・レベルアップ講座
 17:40~18:40 [1時間]

【場所】
本学 未来館1F(鼓堂)

【受講費】
・チャレンジ教室
 [1講座(1回ごと)]
  2,000円(会員1,500円)

・子ども教室
 [全講座(7回分)]
  14,000円(会員10,500円)

・基礎Ⅰ講座
・基礎Ⅱ講座
・レベルアップ講座
 [全講座(10回分)]
  20,000円(会員18,000円)

 ※チャレンジ教室以外はチケット制になっておりますので全講座分を開講初日にお納めください。


【申込み締切日】
2011年3月31日(土)

【お申込方法】
下記事項をご記入の上、FAX、メール、郵送のいずれかにてお申し込みください。
尚、定員になり次第締め切らせていただきますので、ご了承ください。

・お名前(フリガナ)
・性別
・生年月日
・年齢
・ご住所
・電話番号
・FAX番号
・携帯番号
・和太鼓経験の有無
・申し込み講座名
・会員または非会員のどちらかを記入 →会員とは?
・すでに会員の方は会員番号

★お申し込み、お問い合わせはこちらまでどうぞ★
京都造形芸術大学
和太鼓教育センター
606-8271京都市左京区北白川瓜生山2-116
TEL・FAX 075-791-9145
wadaiko@kuad.kyoto-art.ac.jp 

投稿者 shien : 21:11

2012年03月01日

三月卒業公演

「和太鼓悳」の学生による自主公演です。
和太鼓悳は、「心・技・体」をテーマに日々練習に励んでいます。
本公演では、学生が主体となり、一年間の成果を披露できるよう、一人ひとりが全力で臨みます。

どうぞご覧ください。

日程:2012年 3月3日(土)
開場:13:30
開演:14:00

場所:京都造形芸術大学 京都芸術劇場「春秋座」

入場料
一般:一般1,000円
学生:500円

 全席自由

■お問い合わせ
/京都造形芸術大学 和太鼓教育センター
TEL&FAX:075-791-9145

■チケット販売
/京都造形芸術大学 和太鼓教育センター
TEL&FAX:075-791-9145

/京都芸術劇場チケットセンター
TEL:075-791-8240

投稿者 shien : 13:04